domingo, 1 de septiembre de 2013

HIGOS Y FRUTAS DEL BOSQUE GRATINADOS

DIFICULTAD: fácil
PREPARACIÓN: 20 min
CALORÍAS: 398

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
8 higos
100 g de frutas del bosque
200 g de queso quark
2 yemas de huevo
50 g de mantequilla derretida
4 cucharadita de azúcar avainillado
3 cucharadas de azúcar normal
Ralladura de una naranja
2 claras de huevo
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
Mezcla el queso quark, la mantequilla derretida, las dos cucharadas de azúcar y la ralladura de naranja hasta obtener una mezcla cremosa. Bate las claras de huevo a punto de nieve junto con una pizca de sal y añade el azúcar avainillado. Sigue batiendo durante un par de minutos. Mezcla con cuidado la clara montada con el queso quark.
Lava los higos, córtalos en cuatro trozos y colócalos en un molde pequeño para horno. Por encima, reparte la mitad de los frutos del bosque. Vierte casi toda la crema de queso sobre las frutas con una cucharilla. Y, por último, el resto de los frutos del bosque, más crema y otra cucharada de azúcar.
Coloca el molde sobre una bandeja de horno fría en el horno precalentado a 220ºC y gratina a temperatura media altura durante 10 minutos. En cuanto el gratinado esté dorado, estará listo para tomar. Deja templar ligeramente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario