jueves, 12 de septiembre de 2013

SOPA DE MELÓN Y LAVANDA

DIFICULTAD: fácil
PREPARACIÓN: 20 min
CALORÍAS: 325

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 melón grande maduro
Miga de 1/2 barra de pan duro
1 diente de ajo
50 g de jamón ibérico
1 cucharadita de lavanda seca picada + ramitas de lavanda para decorar
Aceite
Vinagre
Pimienta blanca
Sal

ELABORACIÓN
Pela el melón y saca su pulpa lo más limpia posible de pepitas, Trocéalas y échalas en un recipiente grande. Tritura a velocidad suave con la túrmix. Cuando empiece a triturarse para la túrmix y añade al recipiente la lavanda seca, el ajo pelado y picado, el pan (previamente remojado unos segundos en agua) escurrido y tritura de nuevo.
Prueba la sopa y vierte un chorrito de vinagre y otro de aceite. Vuelve a probar y rectifica de vinagre si hiciera falta. Salpimenta al gusto. Introduce la sopa en la nevera tapada con papel film para que no absorba olores de la nevera. Si necesitas enfriarla rápidamente, tritura la sopa con unos hielos.
Antes de servir la sopa, calienta una sartén sin nada de aceite y echa el jamón en lonchas o picados para saltearlo y que quede ligeramente crujiente. Lava también las ramitas de lavanda bajo el grifo. Sirve la sopa de melón con el jamón y la lavanda

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