jueves, 12 de septiembre de 2013

BAQUETTE

PARA 2 BAQUETTES

TIEMPO DE PREPARACIÓN Y HORNEADO: 50 minutos
TIEMPO DE FERMENTACIÓN: 1 hora + 40 minutos
DIFICULTAD; media

INGREDIENTES:
500 gramos de harina blanca de fuerza
110 g de harina común y un poco más para espolvorear
1 1/2 cucharadita de sal
15 g de levadura fresca
500 ml de agua tibia
Agua par untar.

ELABORACIÓN:
Tamiza los dos tipos de harina y la sal en un bol para mezclar. Haz un hueco en el centro.
Mezcla la levadura con el agua y remueva para que se disuelva. Deja reposar durante 5 minutos.
Vierte la mezcla de la levadura en la harina y mezcla para formar una masa. Amasa bien durante 10 minutos hasta que quede uniforme y elástica. Cúbrela y déjala en un lugar templado durante 1 hora, hasta que haya subido.
Calienta el horno a 230ºC (a 210ºC si se trata de un horno con ventilador). Espolvorea con harina una bandeja de horno grande.
Amasa un poco la masa y divídela en dos partes. Haz con cada parte un rollo de unos 35 cm de largo y colócalos separados en la bandeja de horno. Déjalos reposar durante 30-40 minutos, hasta que hayan subido.
Haz 4 cortes a las baguettes con un cuchillo muy afilado y, con una brocha, úntalas con agua. Coloca un bol con agua en la parte inferior del horno.
Hornea las baguettes durante 20-25 minutos, hasta que estén doradas. Colócalas sobre una rejilla para que se enfríen.

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