sábado, 14 de septiembre de 2013

PASTAS DE TÉ Y PASTAS AL CACAO

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 min

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS
150 g de harina
75 g de mantequilla
40 g de azúcar
1 yema de huevo
Vainilla en polvo
Una pizca de sal
40 g de cacao

ELABORACIÓN
Mezclar la harina junto con la sal y la vainilla. Formar un volcán haciendo un agujero central. En el interior añade la mantequilla en pomada, el azúcar y la yema de huevo. Juntar bein estos ingredientes y luego mezclar con la harina. Trabajar hasta obtener una masa consistente y homogénea.
Dividir la masa en dos mitades; en una de ellas agregar el cacao disuelto en una mínima cantidad de agua, volver a amasar hasta que la masa tome el color del cacao y vuelva a coger consistencia. Si resulta blanda, se puede agregar algo de harina.
Estirar las masas con rodillo -dejar un grosor de medio centímetro-, cortar distintas formas y repartir en una bandeja de horno. Pintar con huevo y hornear a 170ºC durante 10 minutos.
Dejar enfriar.
Estas pastas se pueden servir como postre o en una merienda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario