martes, 3 de septiembre de 2013

DORADA CON CHAMPIÑONES

DIFICULTAD: fácil
PREPARACIÓN: 35 min
CALORÍAS: 280

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 doradas de ración, limpias y cortadas en 4 trozos
250 g de champiñones laminados
1/4 l de fumet o caldo de pescado
1/2 vaso de nata
50 g de mantequilla
1/2 vaso de vermut
Las hojas de una ramita de perejil picadas
3 tomates
Pimienta
Sal

ELABORACIÓN
Coloca los trozos de dorada (previamente salpimentados) en una cacerola cubiertos de vermut y caldo de pescado. Deja cocer 5 minutos, aproximadamente, a fuego suave. Pasado este tiempo, retira el pescado con una espumadera y reparte los trozos de pescado en el centro de los platos de presentación.
En otra sartén, funde la mantequilla a fuego suave (para que no se queme) y rehoga en ella champiñones limpios y laminados unos minutos hasta que estén blanditos.
Añade a la sartén los tomates pelados y picados, y sigue sofriendo hasta que estén prácticamente deshechos.
Echa entonces la nata y sigue cocinando todo hasta que la salsa esté perfectamente ligada y quede reducida (puede añadirse un poco de caldo de cocción de las doradas para aligerar la salsa).
Para pelar mejor los tomates, mételos un minuto en agua hirviendo y sácalos rápidamente a un bol con agua y mucho hielo. Esto te permitirá pelarlos fácilmente.
Cubre las doradas con la salsa y adereza con un poco de perejil picado. Sirve enseguida.

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