miércoles, 4 de septiembre de 2013

DORADA EN SALSA DE MOSTAZA CON PATATAS

DIFICULTAD: media
PREPARACIÓN: 45 min
CALORÍAS: 340

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
600 g de filetes de dorada
1 kg de patatas
2 cebollas 
El zumo de medio limón
4 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite de girasol
2 cucharadas de harina
100 ml de vino blanco
100 ml de caldo
100 g de nata para montar
2 cucharadas de mostaza
Perejil
Lollo rosso
Pimienta
Sal

ELABORACIÓN
Lava las patatas y cuécelas en agua hirviendo con sal durante, aproximadamente, 20 minutos. Escúrrelas y espera que se enfríen un poco. Córtalas en rodajas. Después, pela y pica las cebollas.
Lava el pescado, sécalo con cuidado y cortalo en trozos medianos. Condimenta con sal, pimienta y zumo de limón, y fríe en dos cucharadas de mantequilla caliente durante tres minutos por cada lado. Reserva.
Fríe las patatas por ambos lados a fuego lento en otra sartén con la mantequilla caliente y aceite restantes hasta que queden crujientes. Mientras tanto, rehoga la cebolla en el jugo que haya quedado en la sartén de freír el pescado, espolvorea con harina y deja que se dore un poquito. Vierte el vino y el caldo, lleva a ebullición y deja cocer durante 10 minutos. Añade la nata y la mostaza y prueba el punto del aliño.
Coloca el pescado sobre las patatas y caliéntalas un poco. Echa la salsa por encima (o ponla de base) y sírvela con perejil y unas hojas de lollo rosso.

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