sábado, 21 de septiembre de 2013

TEJAS CON ALMENDRA Y NARANJA

PREPARACIÓN: 35 min

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
50 g de almendra en granillo o laminada
50 g de azúcar glasé
10 g de mantequilla
30 g de harina
3 yemas de huevo
Ralladura de naranja

ELABORACIÓN
Mezclar la almendra con el azúcar, la ralladura de naranja, las yemas de huevo y la mantequilla fundida. Mezclar bien e incorporar poco a poco la harina hasta obtener una mezcla con la densidad de una salsa bechamel suave.
Forrar la bandeja de horno con papel de horno o colocar un tapete de silicona engrasado con mantequilla.
Poner pequeños montoncitos de masa con una cuchara aplastar y repartir formando finas tortitas.
Hornear a 180ºC durante 5 minutos. Cuando empiece a dorarse, sacar del horno y dejar reposar sobre un rodillo. Así tomarán la forma curvada característica de las tejas.
Decorar el plato con ralladura de naranja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario