lunes, 9 de septiembre de 2013

SOLOMILLO DE CERDO A LAS HIERBAS

DIFICULTAD: fácil
PREPARACIÓN: 35 min
CALORÍAS:325

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
750 g de solomillo de cerdo
3 ramitas de romero
5 ramitas de tomillo
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Pimienta
3 cucharadas de vino tinto
Sal

ELABORACIÓN
Lava el tomillo y el romero y seca bien. Separa las hojas de un tallo de romero y las de tomillo y picalas en trozos finos. Pela y pica los dientes de ajo. En un bol, mezcla con el romero y el tomillo picados, cuatro cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta y el vino tinto.
A continuación, limpia el solomillo de grasa vista con la punta de un cuchillo, sécalo y déjalos marinar en la mezcla elaborada durante 1 hora, como mínimo, tapada con papel film en la nevera.
Antes de cocinar el solomillo, escúrrelo bien. Calienta una plancha sin nada de aceite (el solomillo va impregnado de su marinada) y dóralo por ambos lados 10-12 minutos en total.Dos minutos antes de retirar el solomillo, añade el romero y el tomillo restante. Deja reposar unos segundos y sirve el solomillo cortado.

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