domingo, 22 de septiembre de 2013

LECHE FRITA CON CREMA DE CAFÉ

PREPARACIÓN: 1 hora

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS
55 g de maicena
50 g de azúcar
1/2 l de leche
1 vaso de nata
1 vaso de café
1 rama de canela
1 piel de limón
2 huevos
Harina
Canela en polvo
Azúcar glasé
Aceite

ELABORACIÓN
Poner a hervir la leche junto con la canela y la piel de limón durante 5 minutos.
Aparte, mezclar en un bol la maicena con el azúcar.
Una vez hervida la leche, retirar la canela y el limón, agregar la leche sobre la mezcla anterior sin dejar de remover con la varilla. Cocer a fuego lento hasta que se reduzca y espese.
Volcar sobre una bandeja engrasada con mantequilla y enfriar.
Una vez fría y sólida, cortar porciones cuadradas. Pasar dichas porciones por harina y posteriormente huevo batido, freír en aceite caliente. Cuando tomen color, retirar del aceite y rebozar con la canela y el azúcar glasé.
Para la crema de café, poner a hervir la nata junto con el café y dejar que reduzca a la mitad.
Servir la leche frita bañada por la crema de café.

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