martes, 17 de septiembre de 2013

MINIDONUTS

INGREDIENTES:
200 g de harina de fuerza
1oo g de harina normal
40 g de azúcar
2,5 g de sal
10 g de leche en polvo
1 sobre de levadura en polvo
1 yema de huevo
20 g de manteca blandita
6 g de azúcar avainillado
200 g de azúcar glas
Aceite de girasol

ELABORACIÓN
Mezcla la harina, el azúcar, la sal, la leche en polvo, la levadura, la yema de huevo y el azúcar avainillada. Vierte un vaso de agua no muy fría y trabaja la mezcla durante unos minutos hasta formar una masa elástica. Incorpora la manteca y sigue trabajando unos minutos. Forma una bola y deja reposar una hora a temperatura ambiente.
Estira la pasta, corta pequeñas porciones y forma un círculo de dos centímetro con un cortapastas o la boca de un vaso. Introduce las bolas en moldes de flanes y déjalas reposar 40 minutos en la boca del horno a 65ºC.
Después, fríelos en aceite de girasol bien caliente, pasa a papel absorbente y en caliente, reboza con el azúcar glas o con chocolate, mermelada....

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