domingo, 29 de septiembre de 2013

PAN NAAN CON AJO Y CILANTRO

PARA 4 NAANS

TIEMPO DE PREPARACIÓN Y HORNEADO: 40 minutos
TIEMPO DE FERMENTACIÓN: 1 hora +30 minutos
DIFICULTAD: media
PUEDE CONGELASE

INGREDIENTES:
300 g de harina blanca de fuerza
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de levadura seca de acción rápida
165 ml de leche tibia
4 cucharadas de yogur templado
1 cucharada de aceite de girasol
1 diente de ajo triturado
2 cucharadas de cilantro freso picado
25 g de mantequilla fundida

ELABORACIÓN
Coloca la harina, la sal y la levadura en un bol para mezclar.
Añade la leche, el yogur y el aceite y mezcla bien para formar una masa. Amasa bien durante 10 minutos, hasta que quede uniforme. Haz una bola pequeña y colócala en un bol ligeramente untado con aceite. Cúbrela con papel film untado con aceite y deja que suba en un lugar templado durante 1 hora, hasta que haya duplicado su tamaño.
Extrae la bola y amásala ligeramente. Añade el ajo y el cilantro y amásala. Divídelas en 4 partes.
Amasa las partes con un rodillo para darles forma redondeada y, posteriormente, estíralas para hacer óvalos. Colócalas sobre papel de horno antiadherente, cúbrelas como se ha descrito anteriormente y deja que suba durante 30 minutos.
Calienta el horno a 220ºC (a 200ºC si se trata de un horno con ventilador). Introduce 2 bandejas de horno en el horno durante 5 minutos.
Con una brocha, unta los naans con mantequilla y colócalos sobre las bandejas de horno (cubiertas con papel antiadherente). Hornea durante 8-10 minutos, hasta que estén ligeramente dorados e  hinchados.
Sírvelos templados, espolvoreados con cilantro.

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