jueves, 26 de septiembre de 2013

TORTILLAS DE TRIGO

PARA 10-12 TORTILLAS

TIEMPO DE PREPARACIÓN Y HORNEADO: 30 minutos
TIEMPO DE REPOSO: 15 minutos
DIFICULTAD: baja

INGREDIENTES:
225 g de harina común y un poco más para espolvorear
3/4 cucharadita de levadura
55 g de grasa vegetal en dados
1 cucharadita de sal
120 ml de agua tibia

ELABORACIÓN
Tamiza la harina y la levadura en un bol para mezclar. Incorpora la grasa vegetal y bate hasta que quede todo bien integrado.
Añade la sal y luego el agua. Bate bien para formar una masa homogénea.
Coloca la masa en una superficie ligeramente espolvoreada con harina y amasa durante 2 o 3 minutos. Envuelve la masa en papel film y déjala reposar durante 15 minutos.
Divide la masa en 10-12 partes y dales forma de bola. Amasa cada parte con un rodillo en una superficie ligeramente espolvoreada con harina y forma con ellas círculos de 15 cm. Déjalas tapadas.
Calienta al máximo una plancha o una sartén de fondo grueso. Cocina las tortillas de 1 en 1 o de 2 en 2 durante 20-30 segundos por cada lado, hasta que aparezcan burbujas en la superficie. Mantén las tortillas tapadas con un paño. Sírvelas templadas.


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