sábado, 21 de septiembre de 2013

ESCALOPINES AL ESTRAGÓN

DIFICULTAD: fácil
PREPARACIÓN: 40 min
CALORÍAS: 340

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 kg de escalopines de tapa de vacuno
200 g de mantequilla
1/2 litro de nata líquida
1 vaso de brandy de Jerez
Mezcla de pimientas variadas y molidas
Un puñado de estragón fresco
Sal

ELABORACIÓN
Salpimenta los escalopines, cubriéndolos con estragón fresco bien lavado y picado.
En una sartén a fuego bajo, echa la mantequilla. Cuando esta ya esté casi derretida (cuidado, porque se quema fácilmente) saltea los escalopines. Incorpora el brandy y préndelo para que se flambee. Sácalos del fuego y resérvalos cerca del calor.
En la misma sartén donde hemos hecho los escalopines y donde quedarán restos de pimienta y mantequilla, añade la nata y más estragón, dejando que se cocine a fuego baja unos minutos hasta conseguir una salsa espesa, removiendo de vez en cuando. Pruébala y sazónala con sal sí hiciera falta.
Introduce de nuevo los escalopines en la salsa, calienta unos segundos para que se impregnen del sabor y listos para disfrutar.

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