sábado, 14 de septiembre de 2013

PANECILLOS DE DESAYUNO

PARA 8-10 PANECILLOS

TIEMPO DE PREPARACIÓN Y HORNEADO: 50 minutos
TIEMPO DE FERMENTACIÓN: 45 minutos
DIFICULTAD: media

INGREDIENTES:
500 g de harina blanca de fuerza
1 1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
Bolsita de 7 g de levadura seca de acción rápida
1 cucharada de mantequilla
300 ml de agua tibia
1 huevo batido
4-5 cucharadas de pipas de girasol y de semillas de amapola
Sésamo y lino

ELABORACIÓN
Coloca la harina, la sal, el azúcar y la levadura en un bol para mezclar y remueve hasta que quede todo bien integrado.
Incorpora la mantequilla y bate hasta que la mezcla parezca pan rallado. Añade el agua y mezcla hasta que quede una masa suave.
Traslada la masa a una superficie ligeramente espolvoreada con harina y amasa durante 10 minutos, hasta que quede uniforme y elástica.
Haz 8-10 bolas y colócalas en una bandeja de horno cubierta con papel de horno antiadherente.
Cúbrelas con papel film ligeramente untado con aceite y déjalas en un lugar templado durante 45 minutos para que suban; su tamaño debe duplicar.
Calienta el horno a 220ºC (a 200ºC si se trata de un horno con ventilador).
Con una brocha, unta la superficie con huevo y espolvorea las semillas. Hornea durante 15 minutos.
Reduce la temperatura del horno a 200 y hornea durante otros 10 minutos, hasta que los panecillos estén dorados y hayan subido. Da una palmada en las bases de los panecillos; debe sonar a hueco. Colócalos sobre una rejilla para que se enfríen.

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