viernes, 2 de noviembre de 2012

FILETES DE HÍGADO CON BEICON

PREPARACIÓN: 15 min
COCCIÓN: 20 min
DIFICULTAD: mínima

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 filetes de hígado de 200 g cada uno
1 locha de beicon de 1 cm de grosor
3 escalonias
100 g de uvas
2 dl de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de frambuesa
Pimienta
Sal

ELABORACIÓN
Preparar los filetes de hígado retirándoles los bordes y los nervios. Cortar el beicon en dados. Pelar las uvas y despepitarlas. Pelar y picar las escalonias.
Calentar una cucharada de aceite en una sartén y rehogar las escalonias sin que cojan color. Agregar la mitad del vinagre de frambuesa, dar un hervor y reservar. En una satén sin grasa, saltear los dados de beicon y después, escurrir sobre papel absorbente.
Calentar 1 dl de aceite en la satén y freír los filetes de hígado durante unos 5 minutos por cada lado. Sazonar con pimienta y sal al gusto. Retirar de la sartén y reservar al calor.
Desglasar la sartén con un vasito de agua y el vinagre restante. Cocer durante 1 minuto y agregar las uvas, las escalonias y el beicon. Dar un hervor e incorporar el hígado hasta que se caliente 
Servir en platos individuales y bien caliente.

UN CONSEJO
Para suavizar el fuerte sabor del hígado (sobre todo si es de cerdo) se pone en remojo durante 1 hora cubierto con un poco de leche.
Si lo que se necesita es ablandarlo, se cubre con zumo de tomate y se mantiene así de 2 a 3 horas.

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