sábado, 10 de noviembre de 2012

BOGAVANTE CON SETAS Y PURÉ DE APIO

PREPARACIÓN: 20 min
COCCIÓN: 35 min
DIFICULTAD: Mínima

INGREDIENTES
4 bogavante de 750 g cada uno (pueden ser congelados)
1/2 kg de setas variadas
1 bulbo de apio
300 ml de caldo de verduras 
50 ml de nata líquida
200 ml de aceite de oliva
1 cucharada de perejil picado
Pimienta
Sal

ELABORACIÓN
Poner a calentar una cazuela con abundante agua con sal. Cuando alcance el punto de ebullición, introducir los bogavantes y cocer durante 10 minutos (contando desde que el agua comienza a hervir de nuevo). Después, retirarlos de la cazerola y pasarlos a un bol con abundante agua con hielo.
Eliminar el caparazón y trocear la carne de los bogavantes en escalopes de 2 cm. Cortar el bulbo del apio en trocitos y rehogarlos en una satén con 1 cucharada de aceite. Agregar el caldo de verduras y dejar que cueza a fuego medio durante 20 minutos. Triturar el conjunto en la batidora y colar por el pasapurés. Poner nuevamente en la satén e incorporar la nata y el perejil picado; mezclar bien y reservar.
Quitar la parte terrosa a las setas y limpiarlas con un paño; salpimentar. Calentar el aceite y saltearlas sin que adquieran color. Disponer el puré de apio en el fondo de cada plato, encima un bogavante y luego las setas. Espolvorear con perejil.

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