lunes, 26 de noviembre de 2012

VENTRESCA DE MERLUZA A LA CREMA

PREPARACIÓN: 20 min

INGREDIENTES
1 kg de ventrescas de merluza
1 vasito de vino blanco
El zumo de 1 limón
100 g de campiñones
1 zanahoria
1 cebolla
Mantequilla
1 cucharada de aceite
1/2 vaso de nata líquida
Sal
Pimienta negra molida

ELABORACIÓN
Colocar las ventrescas en una fuente de horno con la piel hacia arriba.Aliñarlas con el zumo de limón, pimienta y sal.
Echar por encima el vino blanco y 1/2 vaso de agua y colocar trocitos de mantequilla. Meter 10 minutos en el horno precalentado a temperatura media. Apagar el horno, recoger el jugo que haya soltado y reservar. Mantener las ventrescas en la fuente.
Hacer una crema: pochar la cebolla y la zanahoria en una sartén con aceite. Cuando la cebolla esté transparente, incorporar los champiñones en láminas. Añadir el jugo de la merluza y la nata.
Cuando los champiñones estén tiernos, retirar. Quitar la piel de la merluza y salsear. Meter bajo el grill del horno, hasta dorar.

CALORÍAS: 292
PROTEÍNAS: 28 g
GRASAS: 12 g
HIDRATOS: 5 g

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