martes, 13 de noviembre de 2012

BESUGO AL HORNO CON SALSA DE ERIZOS DE MAR

PREPARACIÓN: 15 min
COCCIÓN: 30 min
DIFICULTAD: Media

INGREDIENTES
2 besugos de 850 g cada uno
8 erizos de mar
2 escalonias
200 ml de caldo de pescado
50 g de nata
100 ml de aceite de oliva
Pimienta
Sal

ELABORACIÓN
Limpiar muy bien los besugos. Pasarlos por agua fría, escurrirlos y secarlos. Sazonarlos con pimienta y sal. Untar el fondo de una bandeja de horno con un poco de aceite. Colocar encima el pescado y rociarlo con 2 cucharadas de aceite. Cocerlo en el horno precalentado a 220ºC durante 20 minutos.
Abrir los erizos con unas tijeras y sacar las yemas rosadas de su interior. Pelar las esconias y picarlas. Ponerlas en un cazo con el caldo de pescado y cocerlas durante 5 minutos. Agregar los erizos y la nata y dejar que se reduzca un poco. Pasar por un colador.
Disponer los besugos en una fuente y servirlos con la salsa de erizos. Una idea original eslimpiar bien los caparazones de los erizos y servir la salsa en ellos.

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