domingo, 18 de noviembre de 2012

MARQUESA DE CHOCOLATE CON SALSA DE OREJONES

PREPARACIÓN: 45 min + 12 h
COCCIÓN: 5 min
DIFICULTAD: Mínima

INGREDIENTES
400 g de chocolate negro al 70% de cacao
125 g de mantequilla
100 g de azúcar glas
1 cucharadita de vainilla líquida
4 yemas de huevo
500 ml de nata
800 g de orejones de albaricoque
2 cucharadas de whisky
Alquejenjes (fruta típica de Perú, disponible en el mercado)

ELABORACIÓN
La víspera, remojar los orejones de albaricoque y reservarlos en agua. Fundir al baño maría el chocolate cortado en trozos. Fuera del fuego, incorporar la mantequilla. Batir las yemas de huevo con 75 g de azúcar, hasta que se blanqueen, y mezclarlas con el chocolate derretido. Incorporar la cucharadita de vainilla.
Montar la nata y agregar a la preparación anterior. Forrar 8 moldes individuales con papel de aluminio. Repartir la mezcla en ellos y dejar que se cuaje durante toda la noche en la nevera. Al día siguiente, escurrir los albaricoques y triturarlos (reservar algunos para decorar) con el resto del azúcar y las 2 cucharadas de whisky.
Desmoldar las marquesas en los platos, retirar el papel y servirlas con el coulis de albaricoques alrededor. Decorarlas con los albaricoques reservados cortados en daditos y con los alquejenjes o unas hojitas de menta.

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