martes, 13 de noviembre de 2012

ROLLO DE LOMO DE CERDO A LAS FINAS HIERBAS CON PIMIENTO ROJO Y CASTAÑAS

PREPARACIÓN: 30 min
COCCIÓN: 1 h + 20 min
DIFICULTAD: Mínima

INGREDIENTES
1 lomo de cerdo de 3/4 kg aproximadamente
2 pimientos rojos asados
2 cebollas
1 lata de castañas al natural enteras
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de perejil fresco picado
1 cucharada de orégano picado
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de estragón fresco picado
2 huevos duros
Sal
Pimienta molida

ELABORACIÓN
Pelar las cebollas y cortarlas en juliana. Sofreír en el aceite hasta que queden doradas. Reservar. Retirar la grasa de la cara exterior del lomo si tuviera y abrir la carne de forma que quede plana. Condimentar con sal y pimienta.
Poner una lámina de papel de aluminio sobre la encimera y pintarla con aceite de oliva. Esparcir las hierbas -previamente mezcladas- sobre el papel cubriendo una superficie similar al tamaño de la carne. Disponer la carne abierta encima de las hierbas, sobre ella una capa de cebolla, luego los pimientos en tiras y después las castañas escurridas y algo machacadas. Enrollar el lomo y envolverlo con papel de aluminio. Atarlo. Hornearlo a 180ºC durante 1 hora. Sacarlo y dejarlo reposar 15 minutos. Retirar la cuerda y el papel y servirlo en rodajas. Decorar la fuente con cuartos de huevo duro y las hierbas.

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