viernes, 30 de noviembre de 2012

CANELONES DE MARISCO SOBRE COULIS DE SETAS CON GORGONZOLA

INGREDIENTES: para 4 o 6 personas
12 placas de canelones
400 g de gambas peladas
300 g de rape
500 g de mejillones
1/2 copa de vino blanco
2 nabos
2 zanahorias
1 puerro
400 ml de crema de leche espesa
Eneldo
1 cucharada de mantequilla
Sal
Pimienta
Para el coulis de setas:
50 g de setas secas variadas
2 escalonias
1 zanahoria
1/2 cucharadita de harina
1 taza de fumet
Un poco de nata líquida
Aceite
Sal
Pimienta
30 g de nueces
10 g de queso gorgonzola
2 cucharadas de nata

PREPARACIÓN
Para preparar el couli, remojar las setas en agua muy caliente. Escurrir y reservar el agua. Picar la escalonia y la zanahoria y sofreír en un poco de aceite. Añadir las setas y una cucharada de harina, mezclar y echar el agua de las setas y el caldo. Pasados 20 minutos a fuego lento, triturar todo y colar.
Para el relleno, cortar las verduras en dados utilizando también la parte verde del puerro. Rehogar las verduras en mantequilla. Echar la crema de leche dejando que espese lentamente durante unos 15 minutos a fuego lento, salpimentar y añadir el eneldo picado. Freír las gambas salpimentadas echando unas gotas de vino. Abrir los mejillones al vapor. Cocer el rape en el horno salpimentado con un poco de agua y un chorrito de vino.
Picar el pescado, mezclarlo con las verduras y formar los canelones con las placas hervidas. Servir los canelones sobre una base del coulis. Cubrir con el queso mezclado con las nueces, un chorrito de nata y gratinar.

CALORÍAS: 293
PROTEÍNAS: 15 g
GRASAS: 13 g
HIDRATOS: 24 g

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