PREPARACIÓN: 10 min
COCCIÓN: 25 min
DIFICULTAD: Mínima
INGREDIENTES
8 filetes de merluza
4 lonchas de jamón ibérico
300 g de patatas
50 g de harina
2 cucharadas de aceite de oliva virgen aromatizado con trufa
1 huevo
50 ml de leche
200 ml de aceite de oliva
2 ramitas de tomillo
Sal
ELABORACIÓN
Pelar las patatas, trocearlas y cocerlas en agua hirviendo con sal durante 20 minutos. Escurrirlas y pasarlas por el pasapurés. Agregar la leche y el aceite de oliva a la trufa; mezclar todo bien. Saltear las lonchas de jamón en una sartén sin grasa. Retirar del fuego, escurrirlas y trocearlas con la mano. Mezclar con el puré de patata.
Sazonar los lomos de merluza con la sal. Pasarlos primero por la harina, sacudir el exceso, u luego por el huevo batido. Calentar el aceite en una sartén y freírlos a fuego medio durante 3 minutos, moviendo la sartén 2 veces. Dar la vuelta al pescado y continuar la cocción 3 minutos más. agitando la sartén 3 veces. Retirar y escurrir bien. Poner una base de puré en cada plato y encima el pescado. Espolvorear con tomillo picado.
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