viernes, 9 de noviembre de 2012

PROFITEROLES DE SALMÓN AHUMADO Y CREMA AGRIA

PREPARACIÓN: 30 min
COCCIÓN: 40 min
DIFICULTAD: Media

INGREDIENTES
200 g de salmón ahumado
1 terrina de crema agria
1 manojo de eneldo fresco
1 cucharada de mostaza
Unas alcaparras
Para los profiteroles:
150 g de harina
250 g de agua
100 g de mantequilla
4 huevos grandes
Sal

ELABORACIÓN
Primero, preparar los profiteroles. Poner el agua en un cazo con la mantequilla y una pizca de sal. Añadir la harina cuando el agua comience a hervir y la mantequilla esté diluida. Trabajar con una cuchara de madera hasta formar una pasta. Mantener en el fuego hasta que la masa esté seca y se desprenda con facilidad del recipiente. En ese momento, apartar del fuego y dejar entibiar. Incorporar 1 huevo; la masa se disgregará y hay que remover hasta que se vuelva a unir y quede totalmente integrada. Repetir con el resto de los huevos.
Pasar la masa a una manga pastelera y formar bolitas del tamaño de una nuez sobre una bandeja de horno engrasada. Hornear de 15 a 20 minutos a 210ºC.
Mientras, añadir la mostaza y una cucharada de eneldo picado a la crema agria y poner el punto de sal al gusto. Abrir los profiteroles por la mitad (sin llegar a separarlos) y rellenarlos con una cucharada de crema agria; repartir unas alcaparras, poner un trocito de salmón ahumado en cada uno y una ramita de eneldo. Servir.

CREMA AGRIA CASERA
Si no encuentras crema agria, o créme fráiche, que también serviría, hazla tú misma mezclando una terrina de nata espesa con el zumo de un limón.

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