martes, 13 de noviembre de 2012

CARRILLADA AL OLOROSO

PREPARACIÓN: 20 min + 12 h (maceración)
COCCIÓN: 1 h + 30 min
DIFICULTAD: Mínima

INGREDIENTES
1 carrillada de ternera
1 cebolla
1 zanahoria
1 rama de apio
1 puerro
1 cucharadita de concentrado de tomate
1/2 l de vino oloroso
200 ml de caldo de carne
100 ml de vino tinto
1 cucharadita de azúcar
Sal
Pimienta negra molida
1 rama de tomillo
1 hoja de laurel
3 cucharadas de aceite de oliva
Como guarnición:
Brócoli
2 hojas de masa brick
Calabaza

ELABORACIÓN
Cortar la carrillada en trozos pequeños y macerarla 12 horas en la mitad del vino oloroso (darle la vuelta de vez en cuando). Escurrirla y salpimentar. Calentar el aceite y sellar bien los trozos de carrillada.
Poner en una olla la cebolla, el puerro y el apio picados, la zanahoria entera, la hoja de laurel, el tomillo, el oloroso restante (no usar el de la maceración), el caldo de carne, el vino tinto y el tomate concentrado; sazonar con una pizca de azúcar, sal y pimienta negra. Incorporar la carne.
Cocer tapado durante una hora y media. Después, sacar la carne y la zanahoria y reservarlas. Triturar la salsa y pasarla por un pasapurés; rectificar la sazón. Calentarla hasta que se reduzca y se espese un poco. Incorporar la carne y la zanahoria en rodajas y darles un pequeño hervor con la salsa. Servir con calabaza y brócoli cocidos y hojas de brick tostadas en el horno y en forma de flor.


















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