martes, 13 de noviembre de 2012

CABRITO ASADO CON MIGAS DULCES Y MANDARINA

PREPARACIÓN: 20 min
COCCIÓN: 1 h + 10 min
DIFICULTAD: Mínima

INGREDIENTES
2 piernas de cabrito (pequeñas)
1/4 l de aceite de oliva
2 cebollas
250 g de panceta
400 ml de agua
3 ramas de romero
3 ramas de tomillo
2 barras de pan del dia anterior
3 mandarinas
100 ml de vino dulce
Sal
Pimienta molida

ELABORACIÓN
Calentar el horno a 160ºC. Salpimentar las piernas de cabritillo y ponerlas en una fuente de horno, rociarlas con el aceite de oliva y el agua. Disponer las cebollas peladas y picadas alrededor, con la panceta cortada en trozos pequeños y encima las ramas de tomillo y de romero. Hornear durante 1 hora, bañándolo con los jugos. Transcurrida media hora, subir la temperatura a 200ºC.
Mientras, partir el pan en dados pequeños y mojarlos con el vino dulce. Pelar las mandarinas y cortarlas en gajos. Sacar el cabrito del horno, pasarlo a una fuente de servir con su salsa. Reservar los trozos de panceta. Poner el pan sobre la bandeja del horno y hornearlo a 200ºC unos 5 minutos, removiéndolo de vez en cuando. Sacarlo y mezclarlo con la panceta. Pasar las mandarinas a la bandeja caliente, con su jugo, y hornearlas 3 minutos; retirar y mezclar con el pan y la panceta. Servir con el cabrito.

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