domingo, 4 de noviembre de 2012

CRUJIENTE DE GALLO

PREPARACIÓN: 20 min
COCCIÓN: 30 min
DIFICULTAD: mínima

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 filetes de gallo
120 g de carne de cagrejo envasada (peso neto)
1/4 taza de champiñones picados
1/2 cucharada de perejil picado
Eneldo
1/2 taza de pan rallado fresco
8 hojas de pasta filo
1/4 taza de mantequilla derretida
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Mezclar muy bien en un bol de cristal la carne de cangrejo con los champiñones, el perejil, un poco de eneldo picado y el pan rallado. Salpimentar al gusto.
Poner una cucharada de la mezcla en el centro de cada filete de gallo. Doblar los extremos sobre el relleno, cubriéndolo por completo.
Extender una hoja de pasta filo sobre la mesa y untarla con mantequilla derretida. Disponer sobre ella otra hoja y enmantequillarla. Colocar un filete de pescado relleno en el centro y envolverlo como si se tratara de un paquete.
Repetir la operación con el resto del pescado. Cubrir una placa de horno con papel vegetal; colocar encima los paquetitos preparados, untarlos con mantequilla y hornear 30 minutos a 190ºC.
Servir los crujientes en los platos, teniendo en cuenta que deben estar muy calientes (incluso es recomendable utilizar un calientaplatos)

SUAVE Y DELICADA
La pasta filo es muy frágil y hay que tratarla con cuidado para que no se rompa. Cuando se unta con mantequilla derretida y se tuesta,queda crujiente y sabrosa. Extiende la mantequilla con ayuda de una brocha suave.

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