miércoles, 21 de noviembre de 2012

CARAMELOS DE "BRICK" CON ALMENDRA Y CHOCOLATE

PREPARACIÓN: 40 min
COCCIÓN: 15 min
DIFICULTAD: Media

INGREDIENTES:
4 hojas de pasta brick
3 mandarinas
50 g de virutas de marron glacé
40 g de crema de almendras
70 g de mantequilla
180 g de chocolate negro
1 huevo + 1 yema
1 cucharada de maicena
100 ml de nata
2 cucharada de ron
Ramas de vainilla
250 ml de néctar de fruta de la pasión
1 l de helado de vainilla

ELABORACIÓN
Cortar las mandarinas en dos y vaciarlas. Pasar la pulpa a una ensaladera. Rellenar las cáscaras con 1 bola de helado de vainilla y dejarlas en el congelador. Después, reducir el néctar de fruta de la pasión añadiéndole el zumo de las pulpas de las mandarinas. Esperar a que se enfríe.
Fundir 130 g de chocolate. Calentar la nata, agregar el chocolate y 25 g de mantequilla; mezclar. Ponerlo en una manga pastelera y formar 2 tiras largas sobre una placa con papel vegetal. Mantenerlas en el congelador hasta que se endurezcan. Luego, cortar cada tira en tres trozos.
Mezclar la crema de almendras con 30 g de mantequilla, el huevo, la maicena, el ron, los restantes 50 g del chocolate ya derretidos y las virutas de marron glacé. Precalentar el horno a 180ºC.
Cortar las hojas brick en rectángulos, untarlos con la mantequilla derretida, extender 1 cucharada de crema de almendras, poner un trozo de chocolate, enrollarlo y pegar con yema batida. Atar los extremos con ramas de vainilla. Hornearlos sobre una placa forrada con papel vegetal durante 10 minutos. Servirlos con media mandarina rellena de helado y napados con la salsa de fruta de la pasión.

LA PASTA BRICK debe sacarse de la nevera unas tres horas antes de trabajar con ella.

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