sábado, 10 de noviembre de 2012

PALMITO, AGUACATE Y MAÍZ

PREPARACIÓN: 15 min
DIFICULTAD: Mínima

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 bolsa de hojas verdes variadas para ensalada
8 tallos de palmitos
2 aguacates maduros
200 g de maíz
1 cebolla roja pequeña
1 dl de salsa mayonesa
1/2 cucharada de mostaza
1/2 cucharada de salsa de soja
1/2 cucharada de vinagre balsámico
1 lima
Pimienta
Sal.

ELABORACIÓN
Lavar muy bien las hojas de ensalada, escurrirlas y secarlas con papel absorbente.
Cortar los palmitos en rodajas más bien gruesas. Pelar la cebolla y cortarla en aros muy finos. Pelar también los aguacates y abrirlos a lo largo con cuidado para retirarles el hueso. Cortarlos en trozos no demasiado grandes. Rociarlos bien con el zumo de la lima para que no se oxiden y se pongan negros antes de llevarlos a la mesa.
Mezclar la mayonesa con la mostaza, la salsa de soja, el vinagre, la pimienta y la sal.
Disponer las hojas de ensalada, los palmitos, los aguacates troceados, el maíz y la cebolla en la ensaladera.
Napar con la salsa antes de llevar a la mesa.

UN CONSEJO
Para dejar bien limpias las hojas de ensalada déjalas unos minutos en 1 litro de agua y media cucharadita de bicarbonato sódico.


No hay comentarios:

Publicar un comentario