domingo, 11 de noviembre de 2012

RODABALLO AL HORNO

PREPARACIÓN: 10 min
COCCIÓN: 20 min
DIFICULTAD: Mínima

INGREDIENTES
1 rodaballo de 1, 25 kg
1 manojo de cebolletas
200 g de zanahorias
100 ml de aceite de oliva
Unas hebras de azafrán
1 cucharada de eneldo picado
Pimienta
Sal

ELABORACIÓN
Pelar las zanahorias y tornearlas como bolitas pequeñas. Después, escaldarlas en agua hirviendo, pasarlas por agua fría, escurrirlas y saltearlas hasta que se doren en 1 cucharada de aceite caliente. Limpiar el rodaballo y sacar los lomos. Pasar el pescado por agua fría, escurrirlo y secarlo. Disponerlo en una fuente de horno con un chorrito de agua. Hornearlo a 210ºC durante 5 minutos.
Cortar los tallos a las cebolletas y saltearlas en 1 cucharada de aceite durante 5 minutos o hasta que estén transparentes. Retirar los lomos de rodaballo del horno y pasarlos a una sartén grande. Añadir las hebras de azafrán, rociar con el jugo de la cocción y continuar cociendo 5 minutos más; salpimentar. Dar la vuelta al pescado y mantener la cocción durante 3 minutos más. Servir el rodaballo con las cebolletas, las zanahorias y el jugo de la cocción. Espolvorear con el eneldo picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario