jueves, 29 de noviembre de 2012

TERNERA ASADA CON FRUTOS DEL BOSQUE

INGREDIENTES
4 filetes de ternera
4 lonchas de jamón 
120 g de frutas del bosque
Vinagre de manzana
2 cebollas
80 g de apio
80 g de zanahorias
4 vasos de caldo de carne
1 cucharada de tomate frito
2 vasos de vino tinto
1 cucharadita de azúcar
3 cucharadas de aceite
3 ramitas de romero
3 ramitas de tomillo
2 hojas de laurel
12 granos de pimienta negra
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN
Disponer los filetes de carne uno la lado de otro, salpimentar y colocar en la parte inferior las lonchas de jamón. Picar encima las frutas del bosque maceradas 1 hora previamente en vinagre, y agregar las tiras de cebolla. Enrollar los filetes y atarlos. En una cazuela, calentar el aceite restante y freír la carne. Retirarla y freír el apio, las cebollas y la zanahoria. Añadir el azúcar y el tomate frito y rehogar con el resto.
Agregar una tercera parte del vino y reducir. Verter el vino restante y reducir de nuevo. Verter el caldo sobre la verdura y agregar el romero, el tomillo, el laurel y la pimienta. Estofar tapado en el horno 1 y 1/2 horas a 140ºC. Servir la carne con sus jugos triturados y las frutas.

CALORÍAS: 208
PROTEÍNAS: 22 g
GRASAS: 8 g
HIDRATOS: 12 g

No hay comentarios:

Publicar un comentario