viernes, 9 de noviembre de 2012

SOPA DE REMOLACHA

PREPARACIÓN: 5 min
COCCIÓN: 20 min
DIFICULTAD: Mínima

INGREDIENTES
400 g de remolacha cruda
1 puerro
200 ml de caldo de verdura
100 g de queso blanco (a ser posible de feta)
6 anchoas en salazón o 1 arenque
Eneldo fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta de molinillo

ELABORACIÓN
Pelar y cortar la remolacha en dados regulares para que se cuezan por igual. Ponerlos en un cazo junto con el puerro, lavado y picado, y con el caldo de verduras. Cuando la remolacha y el puerro estén tiernos, triturar el conjunto con la túrmix y luego pasar por el pasapurés para obtener una crema más fina. Rectificar el punto de sal y reservar.
En el momento de servir, calentar la crema y añadir el queso troceado, las anchoas picadas, un poquito de eneldo fresco y un golpe de pimienta. Terminar con unas gotas de aceite de oliva virgen extra crudo.

NOTA: esta crema se puede servir también fría durante el verano.

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