sábado, 3 de noviembre de 2012

LUBINA AROMÁTICA

PREPARACIÓN: 10 min
COCCIÓN: 15 min
DIFICULTAD: mínima

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 lomos de lubina
Sal
Pimienta blanca molida
3 naranjas
35 g de mantequilla
1 dl de vino blanco semiseco
1/2 cucharadita de maicena exprés
Unas ramitas de cebollino
Unas ramitas de eneldo
8 patatas pequeñas.

ELABORACIÓN
Pelar las naranjas "a lo vivo" y retirar los gajos, introduciendo el cuchillo entre las menbranas; realizar esta operación sobre un bol para recuperar todo el zumo que se desprende. Reservar.
Pela las patatas y tornearlas para que queden de un tamaño homogéneo. Cocerlas con sal al vapor.
Salpimentar los lomos de lubina y disponerlos en una fuente de horno. Repartir por encima la mantequilla cortada en trozos, regar con el zumo abtenido de las naranjas y con el vino. Cubrir con papel de aluminio y hornear 15 minutos a 180ºC, Retirar la fuente del horno, pasar el pescado a una fuente de servir y reservar. Colar los jugos de cocción, ponerlos en un cazo, calentar y añadir un poco de maicena exprés para que se espese. Rectificar el punto de sazón si fuera necesario.
Servir los lomos de lubina con la salsa y las patatas. Adornar los platos con los gajos de naranja, cebollino picado y eneldo.

LA GUARNICIÓN
Trabajamos con patatas pequeñas porque nos parece que la presentación, queda más original, pero también puede hacerse con otras de tamaño más grande y tornear los trozos
Para realzar su sabor, en lugar de agua utiliza caldo de pescado para cocer las patatas, aunque sea al vapor.

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