domingo, 18 de noviembre de 2012

PULARDA ASADA CON HENO AL NATURAL

PREPARACIÓN: 25 min
COCCIÓN: 1 h + 45 min
DIFICULTAD: Mínima

INGREDIENTES: para 4-5 personas
1 pularda de 2,5 kg
500 g de heno (opcional)
350 g de harina
300 ml de crema espesa
150 ml de vino blanco dulce o vino de Jerez oloroso
50 g de colmenillas deshidratadas
1 cucharada de aceite
1 cucharada de pastilla de caldo de ave triturada
Tomillo
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Enjuagar las colmenillas y rehidratarlas en agua templada durante 1 hora. Salpìmentar el interior de la pularda. Calentar el aceite en una cacerola de hierro y dorar la pularda por todos los lados. Retirarla de la cacerola.
Verter el vino en la cacerola y cocer unos minutos raspando el fondo y las paredes. Pasar a otro cazo y agregar la crema, el caldo y las colmenillas; sazonar con el tomillo, sal y pimienta y dejar que se espese durante 5 minutos, removiendo.
Lavar la cacerola y forrar el fondo con la mitad del heno, colocar encima la pularda y rellenar con el resto del heno; tapar. Mezclar la harina con el agua hasta conseguir una pasta, enrollarla formando un rulo y sellar la cacerola.
Cocer durante 1 hora y 30 minutos en el horno precalentado a 190ºC. Dejar reposar 10 minutos antes de retirar la tapa de la cacerola.
Calentar la salsa a fuego suave. Servir la pularda acompañada de puré de patata o de batata dulce. Nota: quienes vivan en ciudades pueden conseguir heno en las tiendas de alimentación para animales, en la sección de los conejos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario