domingo, 25 de noviembre de 2012

BESUGO CON ALMEJAS EN SALSA

INGREDIENTES
1 besugo (500 g)
16 almejas
1/2 tomate maduro
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
40 g de almendras
Un vaso de vino blanco
Harina
4 cucharadas de aceite 
Perejil
Sal

PREPARACIÓN
Cortar el besugo en lomos, enharinarlos ligeramente y freírlos en aceite caliente. Pasar el pescado a una cazuela baja.
Sofreír por separado la cebolla picada fina y las almendras, y reservarlo.
Triturar los ajos con un poco de aceite y ponerlos en una sartén con las almendras trituradas, la cebolla y medio tomate picado. Regar con el vino, añadir un poco de agua y sazonar. Hervir cinco minutos y verter la salsa por encima del pescado.
Abrir las almejas al vapor y añadirlas a los lomos de besugo en salsa. Agregar el jugo de cocción de las almejas colado y dar un hervor. Servir con perejil.

CALORÍAS: 367
PROTEÍNAS: 25 g
GRASAS: 22 g
HIDRATOS: 10 g

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