sábado, 10 de noviembre de 2012

LUBINA CON "TAPENADE" Y TEJA DE QUESO

PREPARACIÓN: 10 min
COCCIÓN: 25 min
DIFICULTAD: Mínima

INGREDIENTES
4 lubinas pequeñas de ración
50 g de anchoas en aceite
50 g de aceitunas negras deshuesadas
1 huevo
200 g de queso Idiazábal
100 ml de aceite de oliva
50 g de pistachos pelados
1 lima 
1 cucharadita de perejil picado
Pimienta
Sal

ELABORACIÓN
Cocer el huevo durante 15 minutos. Enfriarlo en agua fría, pelarlo y trocearlo fino. Escurrir muy bien las anchoas, picarlas junto con las aceitunas y mezclarlas con el huevo duro. Rallar el queso y extenderlo sobre un papel sulfurizado. Cocerlo en el horno a 170ºC durante 5 minutos o hasta que esté dorado. Sacarlo y partirlo en tejas.
Colocar las lubinas ya salpimentadas en una bandeja de horno ligeramente engrasada; rociarlas por encima con 1 cucharada de aceite. Hornearlas a 200ºC unos 15 minutos. Retirarlas del horno y  pasarlas a la fuente de servir. Repartir por encima la preparación de las anchoas.
Saltear a fuego vivo los pistachos hasta que se doren. Acompañar las lubinas con tejas de queso, los pistachos y la lima en rodajas. Espolvorear con el perejil picado y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario