domingo, 25 de noviembre de 2012

JUDÍAS VERDES GRATINAS

PREPARACIÓN: 20 min

INGREDIENTES
750 g de judías verdes (frescas o congeladas)
50 g de jamón de York
50 g de queso rallado
1 vaso de leche desnatada
20 g de margarina light
Sal

ELABORACIÓN
Lavar, retirar las hebras y las puntas de las judías verdes frescas. Ir precalentando el gratinador del horno a alta temperatura.
Cocerlas enteras en agua con sal hasta que estén tiernas pero aún "al dente", unos 10 minutos desde que empiece a hervir el agua. Si son congeladas, cocerlas directamente en agua hirviendo con sal.
En una cazuela grande, disponer las judías cocidas, añadir el jamón picado, la margarina y el queso rallado. Rehogar todo 5 minutos a fuego medio. Verter la leche hirviendo poco a poco por encima y mezclarlo durante unos minutos a fuego bajo. Pasar las judías verdes a una fuente de horno y gratinar. Servir calientes.

CALORÍAS: 267
PROTEÍNAS: 14 g
GRASAS: 14 g
HIDRATOS: 19 g

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