domingo, 18 de noviembre de 2012

RAGÚ CON CRUJIENTE DE AVELLANA

PREPARACIÓN: 20 min
COCCIÓN: 1 h + 30 min
DIFICULTAD: Mínima

INGREDIENTES
3/4 kg de añojo de ternera
1 cebolla 
1 diente de ajo
1 cucharada de tomate concentrado
1 ramillete de hierbas
300 ml de caldo de carne
50 ml de vino tinto
50 ml de oprto
1 cucharada de harina
2 cucharada de aceite de oliva
Sal
Pimienta molida
60 g de avellanas peladas
75 g de mantequilla
150 g de harina

ELABORACIÓN
Cortar la carne en trozos pequeños y salpimentar. Pelar y picar fino la cebolla y el ajo. Calentar el aceite en una cacerola y dorar la carne 10 minutos. Añadir la cebolla y el ajo y sofreír 1 minuto más. Espolvorear con harina. Remover. Agregar los vinos y el caldo, el tomate concentrado y las hierbas. Cocer suavemente 1 hora y 30 minutos. Mientras, triturar las avellanas.
Tamizar la harina con la sal, añadir la mantequilla, fría y troceada y las avellanas; mezclar con los dedos hasta conseguir la consistencia de pan rallado. Encender el horno a 200ºC. Poner 4 moldes de aro sobre una bandeja forrada con papel vegetal. Rellenar con una porción de carne cada molde y cubrirla con la mezcla de avellana. Hornear durante 20 minutos. Sacar y dejar reposar durante 5 minutos. Pasar cada aro a una plato, desmoldar y napar alrededor con la salsa del guiso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario