sábado, 24 de noviembre de 2012

CREMA DE ALCACHOFAS CON VIEIRAS

INGREDIENTES
1,5 kg de alcachofas
3 puerros
300 g de patata
100 g de nueces
12 vieiras
1/2 limón
50 g de margarina
Aceite de oliva
Cebollino
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN:
Pelar y trocear las patatas. Limpiar los puerros y cortarlos en rodajas. Limpiar las alcachofas. Reservar dos de las alcachofas para cortar en láminas finas; trocear el resto y rociarlas con el zumo de 1/2 limón. Picar el cebollino.
Calentar la margarina en una olla y pochar a fuego suave el puerro, la patata y los corazones de alcachofa durante 5 minutos. Salpimentar, cubrir con agua y hervir durante 20 minutos. Añadir las nueces reservando algunas. Triturar y pasar por el chino.
Calentar el aceite y freír las láminas de alcachofas hasta que queden crujientes. Marcar las vieras salpimentadas. Servir la crema con la vieiras, nueces, chips de alcachofa y cebollino.

CALORÍAS: 355
PROTEÍNAS: 30 g 
GRASAS: 19 g
HIDRATOS: 16 g

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