sábado, 3 de noviembre de 2012

PATÉ MARINERO

PREPARACIÓN: 15 min
COCCIÓN: ninguna
DIFICULTAD: mínima

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 buey de mar cocido (mejor hembra) de 1 kg
75 g de mantequilla
La ralladura de un limón pequeño
2 cucharadita de zumo de limón
4 pellizcos de páprika
4 pellizcos de nuez moscada
2 pellizcos de chile en polvo
Sal
Pimienta
Para adornar:
Pepinillos en vinagre
Tomates cereza
Rodajas de limón
Unas briznas de cebollino.

ELABORACIÓN
Abrir el caparazón del buey de mar y recuperar la carne. Romper las pinzas y las patas y extraer la carne que tienen en su interior.
Triturar en la batidora toda la carne del buey. Añadir la mantequilla derretida, la ralladura y el zumo de limón, la páprika, el chile molido y la nuez moscada; sazonar con sal y pimienta al gusto, y continuar batiendo hasta que la preparación sea totalmente suave y homogénea.
Verter la mezcla en un molde de la forma deseada y reservar en la nevera durante 3 horas como mínimo.
Desmoldar con cuidado sobre una fuente amplia. Decorar el centro del paté con un tomatito cereza partido por la mitad y rodeado con trocitos de limón y rodajitas de pepinillo. Terminar con una briznas de cebollino pinchadas. Decorar con unas rodajas de limón y unos pepinillos en vinagre.

EN SU TIEMPO Y EN SU PUNTO
Si prefieres cocer el marisco tú mismo, ten en cuenta que si está vivo se hace en agua fría; muerto, en agua hirviendo.
El buey de mar necesita de 25 a 30 minutos; no olvides añadir al agua abundante sal y hoja de laurel.

PASTEL DE PESCADOR
Con 1 kg de pescado blanco congelado (limpio de piel y espinas) puedes preparar un delicioso pastel. Una vez descongelado, disponlo en una bandeja engrasada con aceite. Salpimienta y rocía con vino blanco. Tapa con papel de aluminio y hornea 15 min a 180ºC. Retira y desmenuza el pescado. Mézclalo con 2 huevos batidos y una lata de pisto. Vierte en un molde y cuece 45 minutos al baño maría en el horno a 180ºC.

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