domingo, 25 de noviembre de 2012

CRUDITÉS HARISSA

PREPARACIÓN: 15 min

INGREDIENTES
Vegetales crudos (zanahoria, cebollino, remolacha, apio...)
Para el aceite Harissa:
2 guindillas secas
1 cucharada de comino
1 cucharada de cilantro
2  dientes de ajo machacados
300 ml de aceite de oliva
Para la salsa:
225 g de yogur griego
1 puñado de cilantro
1 puñado de menta fresca

ELABORACIÓN
Preparar el aceite Harissa: poner todos los ingredientes secos en un mortero y majar hasta obtener una textura homogénea. Añadir el ajo y verter todo en un bol junto con el aceite.
Para la salsa, poner el yogur en un bol e incorporar el aceite Harissa al gusto. Incorporar el cilantro y la menta ambos picados finamente.
Servir en un bol, como guarnición para las crudités (las verduras lavadas o peladas y partidas muy finas para comer crudas).
Un consejo: el aceite Harissa tiene muchos usos, como pincelar con él las verduras antes de hacerlas a la parrilla.

CALORÍAS: 127
PROTEÍNAS: 1 g
GRASAS: 7 g
HIDRATOS: 16 g

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