martes, 20 de noviembre de 2012

TARTA DE NARANJA CON VIRUTAS DE CHOCOLATE

PREPARACIÓN: 25 min + 4h
COCCIÓN: 20 min
DIFICULTAD: Mínima

INGREDIENTES:
1 rollo de pasta brisa
180 ml de zumo de naranja fresca exprimida
3 huevos
80 g de mantequilla
100 g de azúcar
3 hojas de gelatina
Para decorar:
Unas vírutas de chocolate

ELABORACIÓN
Desenrollar la pasta brisa sobre un molde, cubrirla con papel vegetal y rellenarla con legumbres secas. Cocerla de 15 a 18 minutos en el horno precalentado a 180ºC. Retirar el papel y el peso, y volver a hornearla durante 5 minutos para que la base termine de cocerse. Dejar enfriar.
Remojar la gelatina en agua fría. Batir los huevos con el azúcar y el zumo de naranja, pasar a una cacerola y remover hasta que se espese. Fuera del fuego, agregar la gelatina escurrida y agitar hasta que se disuelva. Añadir la mantequilla en dados sin dejar de darle vueltas (tiene que derretirse).
Extender la masa dentro de la tartaleta. Dejar en la nevera por lo menos 4 horas para que se cuaje. Decorar con unas virutas de chocolate y un trocito de naranja. También puede adornarse con pastas de pastelería en forma de hojas.

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