viernes, 23 de noviembre de 2012

MULLIDO CON CEREZAS AL AGUARDIENTE

PREPARACIÓN: 1h
COCCIÓN: 2 min
DIFICULTAD: Media

INGREDIENTES:
150 g de chocolate negro
100 g de almendra en polvo
70 g de azúcar
50 g de azúcar glas
4 cucharadas de harina
4 huevos + 4 yemas + 4 claras
150 ml de nata
30 g de mantequilla
3 cucharadas de aguardiente de cerezas
100 g de cerezas en aguardiente

ELABORACIÓN
Derretir el chocolate al baño maría, mezclarlo con los huevos enteros, 2 cucharadas de harina y las almendras molidas, remover. Después, incorporar a la mezcla las claras de huevos montadas a punto de nieve. Repartir la preparación en 4 moldes individuales enmantequillados y enharinados. Ponerles 1 cereza y cocerlos 15 minutos en el horno precalentado a 180-200ºC.
Mezclar las 4 yemas con el azúcar hasta que se blanqueen; ponerlas al baño maría, seguir batiendo y agregar 4 cucharadas del aguardiente de cerezas. Retirar del baño maría cuando esté espeso y espumoso. Continuar batiendo este sabayón fuera del fuego 5 minutos, hasta que se temple.
Montar la nata y agregar el azúcar glas. Mezclar suavemente la nata montada con el sabayón templado. Desmoldar los mullidos en los platos sobre el sabayón y decorar el postre con las cerezas en aguardiente.

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