lunes, 12 de noviembre de 2012

CEVICHE DE DORADA

PREPARACIÓN: 25 min
DIFICULTAD: Mínima

INGREDIENTES
1 dorada de 2 kg
1 pimiento verde
1 cebolla roja
6 rábanos
100 ml de aceite de oliva virgen
La ralladura de 1/2 limón
La ralladura de 1/2 naranja
100 ml de zumo de limón
50 ml de zumo de naranja 
2 gotas de tabasco
1 cucharadita de jengibre rallado
Pimienta
Sal

ELABORACIÓN
Abrir el pimiento, retirar los filamentos y las simientes y cortarlo en rodajas finas. Mezclar en un bol la ralladura y los zumos del limón y la naranja con el jengibre, el tabasco, las radajas de pimiento y la sal. Reservar la preparación en la nevera.
Pelar la cebolla y cortar en láminas muy finas. Dejarlas en un recipiente cubiertas con agua fría. Partir los rábanos también en rodajas. Retirar la cabeza a la dorada, vaciarla y sacar los lomos. Cortarlos en sentido horizontal, haciendo láminas superfinas. Disponerlas en platos de servir. Taparlas con papel film y dejarlas en la nevera.
En el momento de servir, escurrir los aros de cebolla. Retira el papel film de los platos y rociar las láminas de dorada con la preparación de los zumos y pimiento. Sazonar todo con pimienta y sal y verter el aceite sobre la dorada. Repartir las cebollas y los rábanos y servir enseguida.
Truco: para cortar sin problemas las láminas de la dorada, enrolla los lomos en papel film -bien prietos- y congélalos durante 1 hora antes.

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