sábado, 17 de noviembre de 2012

COSTILLAR DE IBÉRICO LACADO CON NARANJA Y PIÑA

PREPARACIÓN: 30 min
COCCIÓN: 1 h + 15 min
DIFICULTAD: Mínima

INGREDIENTES
1 costillar de cerdo ibérico de 3/4 kg aproximadamente
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharada de salsa de soja
4 cucharadas de mermelada de naranja
6 gajos de naranja confitada
1 lata de piña en gajos
40 g de azúcar
El zumo de 1 naranja
1 cucharada de mostaza Savora
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Encender el horno 180ºC. Salpimentar el costillar por ambos lados y colocarlo sobre una bandeja de horno. Escurrir la piña y reservar el almibar. Poner en un cazo la salsa de soja con el zumo de naranja, el azúcar, 2 cucharadas del almíbar de piña y la canela. Calentar y dejar que cueza a fuego moderado durante 15 minutos aproximadamente. Reservar caliente.
Untar el costillar con la mostaza y la mermelada de naranja y disponer encima los gajos de naranja confitada y la piña escurrida, alternándolos. Rociar todo con un poco del almíbar de la cocción. Pasarlo al horno y asarlo durante 1 hora (rociarlo de vez en cuando con el almíbar caliente). Servir y trinchar en la mesa.

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