martes, 13 de noviembre de 2012

PINTADA EN SALSA DE TRUFA

PREPARACIÓN: 25 min
COCCIÓN: 1 h y 45 min
DIFICULTAD: Mínima

INGREDIENTES
1 pintada cortada en 4 trozos
1 cebolla
150 ml de aceite de oliva
4 cucharadas de harina
3 cucharadas de mantequilla
150 ml de caldo de ave
1 hoja de laurel
2 trufas negras pequeñas
100 ml de nata
1 cucharadita de orégano fresco
El zumo 1/2 limón
Sal
Pimienta negra
Granos de pimienta blanca y rosa molidos

ELABORACIÓN
Salpimentar los trozos de pintada. Poner el aceite de oliva en una cacerola amplia y, cuando esté caliente, dorar la carne por todos los lados. Sacar y reservar. Agregar la cebolla pelada y picada y sofreír 5 minutos. Volver a poner la pintada en la cacerola con la hoja de laurel y unas hojas de orégano; cubrir con el caldo.
Llevar a punto de ebullición, taparla y cocer suavemente durante una hora y media. Apagar el fuego y colar el caldo. Derretir la mantequilla en un cazo, añadir la harina y remover bien. Incorporar el caldo caliente, poco a poco, removiéndolo hasta que rompa a hervir y se forme una salsa homogénea. Sazonar con unas gotas de zumo de limón, sal y pimienta blanca.
Rallar una trufa media y mezclar con la salsa y la nata. Volver a incorporar los trozos de pintada a la cazuela y cocer suavemente durante 15 minutos. Pasarla a una fuente de servir y decorarla con el resto de la trufa cortada en juliana y con los granos de pimienta molidos.

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