martes, 27 de noviembre de 2012

ROSBIF CON SALSA DE VINO

INGREDIENTES: para 6 personas
800 g de lomo alto de ternera o buey
4 patatas
6 zanahorias
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cabeza de ajo entera
2 cucharadas de salsa Perrins para carne
100 ml de vino tinto
2 cucharadas de coñac
Pimienta molida
Sal

PREPARACIÓN
Precalentar el horno; poner a hervir las patatas y las zanahorias troceadas.
Atar la carne para darle forma, salpimentar y colocar en una placa de horno honda; regar con el aceite.
Machacar la mitad de los ajos en el mortero, añadir el vino (reservar unas cucharadas) y regar la carne; hornear 40 minutos a 230ºC, vigilando par que no se sequen. A la mitad, añadir las hortalizas escurridas y el resto de los ajos.
Reservar la carne y la guarnición; poner la fuente en el fuego, añadir un vaso de agua y el resto del vino y rascar el fondo para desprender el jugo (desglasar); añadir el coñac y la salsa de carne, y dejar reducir; colar y servir aparte con la carne en rodajas.

CALORÍAS: 312
PROTEÍNAS: 34 g
GRASAS: 12 g
HIDRATOS: 17 g

No hay comentarios:

Publicar un comentario