sábado, 13 de abril de 2013

TEMPURA DE PESCADO Y VERDURAS

PARA 6 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 minutos

INGREDIENTES:
300 g de gambas
200 g de filetes de salmonete
200 g de filetes de sardina
200 g de filetes de cabracho
1 zanahoria
200 g de judías
1 calabaciíín
1 berenjena
6 ramitas de perejil rizado
150 g de harina
4 claras de huevo
3 cucharadas de aceite de oliva
Salsa de soja
Aceite de girasol
Sal

ELABORACIÓN
Pelar las gambas dejando las colas intactas y eliminar los filamentos negros del dorso.
Cortar los filetes de salmonete y los de cabracho en tiras largas. Lavar todos los tipos de pescado y secarlos con papel de cocina.
Despuntar las judías, la zanahoria y el calabacín, lavarlos y secarlos. Cortar la zanahoria y el calabacín en tiras verticales finas.
Lavar y secar la berenjena, cortarla en cuartos, sacar un poco de pulpa y después cortarla en trozos. Lavar y secar el perejil.
Mezclar en un bol, con la ayuda de un tenedor, la harina pasada por un tamiz, el aceite de oliva y 1 vaso y medio de agua. Añadir las claras montadas a punto de nieve con una pizca de sal fina.
Sumergir las verduras y el perejil en la masa y freírlas en aceite de girasol hirviendo. Escurrir con una espumadera, colocarlos sobre papel de cocina y espolvorearlos con sal fina.
Sumergir los pescados en la masa y freírlos en el aceite, unos pocos cada vez, escurrir, ponerlos sobre papel de cocina y salarlos.
Colocar las verduras y el pescado en una bandeja y servir acompañados de salsa de soja.

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