jueves, 18 de abril de 2013

SALMONETE EN HOJAS DE PARRA

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 minutos + marinado

INGREDIENTES:
8 salmonetes pequeños
8 hojas de parra frescas
1 naranja
3 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cucharada de mostaza
2 hojas de laurel
1 cucharada de hinojo
1 cucharada de fécula
100 g de queso fresco
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Lavar los salmonetes, quitarles las escamas y dejarlos escurrir. En un bol, mezclar el aceite, la piel y el zumo de naranja, el diente de ajo picado, la mostaza, las hojas de laurel y el hinojo silvestre. Salpimentar.
Sumergir los salmonetes en la salsa marinada y dejar reposar durante una hora. Sacar los salmonetes de la marinada, escurrir y envolver cada uno en una hoja de parra.
Atarlos, ponerlos en una bandeja de horno y meter en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos. Pintarlos con un poco de marinado.
Sacar los salmonetes del horno, ponerlos sobre una bandeja y mantenerlos calientes.
Deshacer en el caldo de cocción la fécula, añadir el marinado que queda y mezclar con el queso.
Salpimentar y formar una salsa densa. Verter la salsa sobre los salmonetes y servir.

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