viernes, 19 de abril de 2013

MERLUZA CON PASAS

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 minutos

INGREDIENTES:
4 filetes de merluza
500 g de zanahorias
100 g de mantequilla
30 g de pasas
1 cebolla pequeña
1/2 vaso de vino blanco seco
1 calabacín
Harina
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Pelar, limpiar y secar las zanahorias y cortarlas en rodajas. En una sartén grande deshacer 50 g de mantequilla, añadir las rodajas de zanahoria y cocer a fuego lento con el recipiente cubierto.
Si es necesario, añadir un poco de agua tibia. Salpimentar. Poner las pasas en agua tibia. Pelar, lavar y picar la cebolla.
Deshacer el resto de la mantequilla en una sartén antiadherente, añadir la cebolla, ablandar ligeramente. Añadir los filetes de merluza que se habrán pasado por la harina blanca, dorar por los dos lados y después regar con el vino blanco.
Salar, dejar que se evapore, añadir las pasas, escurrida y secada, mezclar con cuidado y apagar el fuego. Despuntar, lavar y secar el calabacín y cortarlo en tiras a lo largo con la ayuda de un pelapatatas.
Prepara la bandeja: colocar alrededor las tiras de calabacín, hacer un lecho con las zanahorias con mantequilla y poner encima los filetes de merluza. Presentar el plato al momento.

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