sábado, 6 de abril de 2013

REDONDO DE CONEJO

PARA 6 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos + enfriado

INGREDIENTES:
1 conejo entero
1 diente de ajo
1 ramita de romero
70 g de panceta
Hinojo silvestre
50 g de tocino
3 cucharadas de aceite de oliva
1 l de vinagre de vino tinto
Sal gruesa
Pimienta negra

ELABORACIÓN
Quitarle al conejo la cabeza y el cuello, lavar el interior, que se dejará aparte. Lavarlo con agua y vinagre y secarlo con un trapo.
Preparar un relleno picando la panceta con el tocino, el hígado del conejo, el hinojo, el ajo y el romero. Salpimentar.
Con esa mezcla rellenar el conejo, al que se habrá realizado pequeños cortes a lo largo del lomo. Cerrarlo con hilo de cocina de forma que el relleno no se salga durante la cocción.
Ponerlo en una cacerola ovalada, recogiendo las patas traseras hacia delante y las delanteras hacia atrás. Untar con aceite, poner a los lados ramitas de romero y meter en el horno a 200º durante aproximadamente una hora y media.
Controlar que no se pegue y, si es necesario, añadir una cucharada grande de agua. Cortar en filetes transversales y servir caliente.

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